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Lasagne klassisch

Autorenbild: Nicole ImhofNicole Imhof

Für 6 Personen

Zutaten:

  • ~ 9 Lasagne-Blätter

  • V-Käse


Zubereitung:

  • Tomatensauce nach Rezept herstellen.

  • Rüebli klein schneiden und gar kochen.


  • Erbsen- oder Sojahack in eine Pfanne geben und mit etwas Rotwein bedecken.

  • Wasser dazu geben, so dass das Hack gut darin schwimmt.

  • Aufkochen, bis die Flüssigkeit vollständig reduziert ist (analog Sojanaise).

  • Etwas Tomatenpürée und evtl. noch Paprikapulver darunter rühren.

  • Die Tomatensauce und die Rüebli dazu geben.


  • Béchamel-Sauce nach Grundrezept herstellen (mit der Menge von 8 dl Sojamilch).

  • Ofen auf 180° vorheizen.


  • Gratin-Form mit einer dünnen Schicht Tomatensauce befüllen.

  • Dann zwei mal abwechslungsweise mit Lasagne-Blätter, ½ der Tomatensauce und 1/3 der Béchamel-Sauce befüllen.

  • Auf die zweite Schicht eine letzte Lage Lasagne-Blätter legen und mit dem Rest Béchamel-Sauce bedecken.

  • V-Käse darüber streuen.

    • Alternativ: Nussano oder Pinien-Kerne als Topping.


  • Für ~ 45 Minuten in den Backofen geben. Falls es zu stark bräunt, mit Alufolie bedecken und diese in den letzten 10 Minuten wieder entfernen.




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