Für 6 Personen

Zutaten:
200 gr. Erbsen- oder Sojahack
~ 1.5 dl Rotwein
2 - 3 Rüebli
2 EL Tomatenpürée
~ 9 Lasagne-Blätter
V-Käse
Zubereitung:
Tomatensauce nach Rezept herstellen.
Rüebli klein schneiden und gar kochen.
Erbsen- oder Sojahack in eine Pfanne geben und mit etwas Rotwein bedecken.
Wasser dazu geben, so dass das Hack gut darin schwimmt.
Aufkochen, bis die Flüssigkeit vollständig reduziert ist (analog Sojanaise).
Etwas Tomatenpürée und evtl. noch Paprikapulver darunter rühren.
Die Tomatensauce und die Rüebli dazu geben.
Béchamel-Sauce nach Grundrezept herstellen (mit der Menge von 8 dl Sojamilch).
Ofen auf 180° vorheizen.
Gratin-Form mit einer dünnen Schicht Tomatensauce befüllen.
Dann zwei mal abwechslungsweise mit Lasagne-Blätter, ½ der Tomatensauce und 1/3 der Béchamel-Sauce befüllen.
Auf die zweite Schicht eine letzte Lage Lasagne-Blätter legen und mit dem Rest Béchamel-Sauce bedecken.
V-Käse darüber streuen.
Alternativ: Nussano oder Pinien-Kerne als Topping.
Für ~ 45 Minuten in den Backofen geben. Falls es zu stark bräunt, mit Alufolie bedecken und diese in den letzten 10 Minuten wieder entfernen.