Menge: Spaghetti-Sauce für 4 Personen

Zutaten für die Sauce:
150 gr. Sojahack (1 Pack Alnatura Sojahack)
Alternative: 150 gr. Erbsenhack
Rotwein
Wasser
1 TL Tomatenpüree
2 Büchsen Pelati Pomodoro (geschält)
12 gr. Meersalz ohne Jod
frischen Basilikum
4 EL Olivenöl
Alternative: siehe Napoli-Sauce nach Grundrezept
Zubereitung Sauce:
Soja- oder Erbenshack entweder in eine hohe, grosse Bratpfanne oder einen grossen Topf geben.

Mit Rotwein bedecken.
Wasser dazu geben (nach Gefühl), bis das Hack gut gedeckt ist mit Flüssigkeit.
Aufkochen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
Etwas Tomatenpüree dazu geben.
Gleichzeitig:
Basilikum-Blätter von Hand zerrupfen.
Olivenöl, Salz und Pelati mit dem Basilikum vermischen.
Die Sauce von Hand zerdrücken (ohne nur kurz im Mixer mixen).
Die Tomatensauce zum Hack dazu geben und kurz köcheln lassen.
Mit einem Schuss Olivenöl am Ende verfeinern.