top of page

Gulasch

  • Autorenbild: Nicole Imhof
    Nicole Imhof
  • 29. Juni
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 30. Juni

Für ~ 2 Personen

Zutaten:

  • 1 kleiner Tofu (z.B. Räuchertofu) Alternative: Seitan

  • 1 dl Rotwein

  • 2 dl Wasser

  • 1 EL Bouillon

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Zucker

  • 3 EL Schnittlauch

  • Paprikapulver

  • 3 + 1 EL Tomatenpüree

  • Pfeffer

  • Gemüse: z.B. Rüebli


Zubereitung:

  • Gemüse in kleine Stücke rüsten und in Bouillon und Schnittlauch vorkochen. Tipp: Das Gemüse-Wasser anstatt Wasser für die Sauce verwenden.


  • Tofu oder Seitan in viel Sonnenblumenöl anbraten.

  • Paprikapulver und Tomatenpüree im Öl mit anschwitzen.

  • Danach Hitze reduzieren.

  • Mit Rotwein ablöschen.

  • Wasser, Bouillon, Salz, Zucker, Pfeffer, Schnittlauch und nochmals 1 EL Tomatenpüree zur Sauce geben und auf kleiner Stufe zugedeckt köcheln lassen für ca. 10 Minuten.


  • Zum Schluss das Gemüse darunter ziehen.


Beilagen-Varianten:

  • 150 gr. Pasta für 2 Personen: Hörnli oder Fusilli

  • Spätzli

  • Wildreis

  • Salzkartoffeln


bottom of page