Gulasch
- Nicole Imhof
- 29. Juni
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 30. Juni
Für ~ 2 Personen

Zutaten:
1 kleiner Tofu (z.B. Räuchertofu) Alternative: Seitan
1 dl Rotwein
2 dl Wasser
1 EL Bouillon
1 TL Salz
1 TL Zucker
3 EL Schnittlauch
Paprikapulver
3 + 1 EL Tomatenpüree
Pfeffer
Gemüse: z.B. Rüebli
Zubereitung:
Gemüse in kleine Stücke rüsten und in Bouillon und Schnittlauch vorkochen. Tipp: Das Gemüse-Wasser anstatt Wasser für die Sauce verwenden.
Tofu oder Seitan in viel Sonnenblumenöl anbraten.
Paprikapulver und Tomatenpüree im Öl mit anschwitzen.
Danach Hitze reduzieren.
Mit Rotwein ablöschen.
Wasser, Bouillon, Salz, Zucker, Pfeffer, Schnittlauch und nochmals 1 EL Tomatenpüree zur Sauce geben und auf kleiner Stufe zugedeckt köcheln lassen für ca. 10 Minuten.
Zum Schluss das Gemüse darunter ziehen.
Beilagen-Varianten:
150 gr. Pasta für 2 Personen: Hörnli oder Fusilli
Spätzli
Wildreis
Salzkartoffeln
