Für 6 Personen
Zutaten:
225 gr. Sojagranulat (z.B. 1 ½ Packung Alnatura-Sojagranulat)
~ 9 dl. Tomatensauce
oder 1 ½ mal die Menge Sojanaise
200 gr. Linsen gemischt (keine Roten!)
250 gr. Bohnen gemischt
150 gr. Rüebli
200 gr. Kartoffeln
Alternativ: Mais
Chiliflocken
Paprikapulver
Zubereitung:
Sojanaise (siehe Rezept) herstellen.
Bohnen am besten am Vorabend in Wasser einlegen. Im Dampfkochtopf auf Stufe 2 für 20 Minuten kochen.
Rüebli und Kartoffeln in kleine Stücke rüsten, danach in Bouillon weich kochen. Die Bouillon zur Seite stellen, um damit am Ende das Chili zu verfeinern (wenn noch Flüssigkeit benötigt wird).
Linsen im Wasser gar kochen. Anschliessend Wasser abschütten.
Ca. 2-3 TL Chili-Flocken in etwas Sonnenblumenöl andünsten (nicht anbrennen lassen).
Dann mit der Sojanaise ablöschen.
Linsen, Rüebli und Kartoffeln dazu geben.
Mit Paprikapulver (scharf und edelsüss) und evtl. etwas Chili-Öl abschmecken.
Evtl. ein bisschen Wasser (Bouillon) dazugeben. Die Konsistenz soll weder furztrocken noch eine Suppe sein.
Als Beilage z.B. Tortilla-Chips, Basmati-Reis oder Fladenbrot
Tipp: Resten können z.B. als Minestrone weitergezogen werden.