top of page
AutorenbildNicole Imhof

Chili mit Linsen und Sojahack

Für 6 Personen

fremdes Bildmaterial

Zutaten:

  • 225 gr. Sojagranulat (z.B. 1 ½ Packung Alnatura-Sojagranulat)

  • ~ 9 dl. Tomatensauce 

  • 200 gr. Linsen gemischt (keine Roten!)

  • 250 gr. Bohnen gemischt

  • 150 gr. Rüebli

  • 200 gr. Kartoffeln

    • Alternativ: Mais

  • Chiliflocken

  • Paprikapulver


Zubereitung:

  • Sojanaise (siehe Rezept) herstellen.

  • Bohnen am besten am Vorabend in Wasser einlegen. Im Dampfkochtopf auf Stufe 2 für 20 Minuten kochen.

  • Rüebli und Kartoffeln in kleine Stücke rüsten, danach in Bouillon weich kochen. Die Bouillon zur Seite stellen, um damit am Ende das Chili zu verfeinern (wenn noch Flüssigkeit benötigt wird).

  • Linsen im Wasser gar kochen. Anschliessend Wasser abschütten.


  • Ca. 2-3 TL Chili-Flocken in etwas Sonnenblumenöl andünsten (nicht anbrennen lassen).

  • Dann mit der Sojanaise ablöschen.

  • Linsen, Rüebli und Kartoffeln dazu geben.

  • Mit Paprikapulver (scharf und edelsüss) und evtl. etwas Chili-Öl abschmecken.

  • Evtl. ein bisschen Wasser (Bouillon) dazugeben. Die Konsistenz soll weder furztrocken noch eine Suppe sein.


Als Beilage z.B. Tortilla-Chips, Basmati-Reis oder Fladenbrot 


Tipp: Resten können z.B. als Minestrone weitergezogen werden.

0 Ansichten

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Samosa

bottom of page