Menge: für 4 Personen (~4 dl pro Person)
Zutaten:
3 Büchsen Tomaten (Pelati)
1 Tasse grosse, weisse Bohnen (Total ca. 150 gr. Bohnen)
1/2 Tasse schwarze Bohnen (Red Kidney)
1/2 Tasse Flageolet Bohnen
Gemüse nach belieben: Rüebli, Kartoffeln
~ 50-60 gr. Pasta z.B. Penne oder Maccheroni pro Person
Alternativen: Brokkoli, Zucchini, Blumenkohl, Kürbis, Fenchel, Kichererbsen oder Linsen dazugegeben. Siehe auch dieses Rezept | veganvibes
Gewürze:
1 1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
2 TL Paprika
etwas Oregano oder Basilikum
Schnittlauch
2 EL Bouillon
2 EL Balsamico dunkel
2 EL Hefeflocken
Olivenöl
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen lassen.
Die eingeweichten Bohnen in eine Pfanne geben und mit Wasser zudecken. 1/2 TL Natron ins Wasser geben. Entweder unterschiedliche Bohnen separat gut 50 Minuten kochen lassen (kein Salz oder Gewürze hinzufügen). Oder alles zusammen im Dampfkochtopf, 1/3 Bohnen - 2/3 Wasser gut überdecken. Sobald der Dampf-Marker auf 2 Strichen steht, etwa 20-25 Minuten dämpfen lassen.
Die Tomaten zusammen mit den Gewürzen mixen.
In eine grosse Pfanne geben.
Aufkochen lassen und eine Weile köcheln lassen (je länger, desto besser).
Oder bereits gekochten Tomatensugo verwenden.
Die Bohnen und allenfalls Gemüse (wie Rüebli oder Kartoffeln) mitkochen.
Gut 4-5 dl Wasser hinzufügen, so dass die Suppe nicht zu dick ist. Nach belieben.
Pasta kochen. Idealerweise Pastasorten wie Rote Linsen Penne oder Kichererbsen Penne (sie verfallen nicht so schnell in der Suppe, wie reine Weizenpasta).
Die Pasta al dente erst kurz vor dem Servieren in die Tomatensuppe geben oder separat servieren.
Am Ende einen Schuss Olivenöl der Suppe hinzufügen.
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