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  • AutorenbildNicole Imhof

Samosa

1 Blätterteig ergibt 10 Stück

Zutaten: 

  • 2 St. Blätterteig rechteckig, bereits ausgewallt

  • 2 Kartoffeln

  • ca. 100 gr. Kichererbsen (eine kleine Büchse vorgekocht)

  • ca. 100 gr. Erbsen (eine kleine Büchse)

  • Sonnenblumenöl zum Anbraten

 

Alternativen: 

  • Black Beans (vorgekocht)

  • Linsen

 

Gewürze: 

  • Curry mild

  • Deli Curry (oder Garam Masala)

  • Gelbsenf-Körner

  • Kurkuma

  • Kreuzkümmel gemahlen

  • Paprika edelsüss

  • Paprika scharf

  • Cayennepfeffer

  • 1 TL Salz

 

Zubereitung: 

  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • In Salzwasser garkochen.

  • Allenfalls gleichzeitig Tiefkühl-Erbsen etc. auftauen lassen.

  

  • Die Kartoffeln abschöpfen und mit den restlichen Zutaten mischen.

  • Alles mit einer Gabel leicht verdrücken. Nicht ganz zu Brei drücken, damit noch etwas Biss übrig bleibt.

  

  • Ein wenig Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse kurz darin andünsten.

  • Mit reichlich Gewürzen, vor allem den verschiedenen Currys, würzen.

  • Mit einem Schuss heissem Wasser abschrecken, so dass ein dicker Brei in der Pfanne entsteht. Besser zu trocken, als zu flüssig.

  • Die ganze Masse auskühlen lassen.

  

  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

  • Den Blätterteig in 10 gleichgrosse Rechtecke teilen.

  • Die Masse gleichmässig verteilen.

  • Mit etwas Wasser oder Sojamilch die Ränder bestreichen und zusammenkleben.


  • Etwas Sojamilch mit wenig Kurkuma-Pulver verrühren, um damit die fertigen Samsoas zu bestreichen. Als Alternative kann auch Aquafaba mit etwas Kurkuma verwendet werden.

  • 15 Minuten im Backofen backen.

 

Beilagen: 

  • Evtl. einen Joghurt-Dip dazu anrühren

  • Eine Süss-Sauer-Sauce



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