Menge: für 2 Personen
Zutaten:
200 gr. Risotto-Reis
5 dl Bouillon
2 dl Weisswein
Zubereitung:
Den Reis kurz in etwas Olivenöl andünsten.
Gleichzeitig separat ca. 5 dl Bouillon aufkochen und immer neben der Risotto-Reis-Pfanne bereit halten zum nachgiessen.
Mit der Hälfte des Weissweines - 1 dl - den Reis ablöschen und vollständig einkochen lassen.
Den restlichen Weisswein dazu geben und vollständig einkochen lassen.
Die Bouillon in kleinen Teilen dazu giessen. Jeweils nur soviel, dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Den Reis gesamthaft ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis er al dente ist.
Mit Safran, 1 EL Olivenöl und evtl. etwas Reibkäse (wie z.B. Simply) verfeinern.
Link zum Original-Rezept von Betty Bossy
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