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  • AutorenbildNicole Imhof

Bratkartoffeln

Zubereitung: 

  • Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden (egal ob Würfelchen oder in Scheiben).

  • Die Kartoffelstücke für ein paar Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser einlegen, um die Stärke austreten zu lassen. Die Bratkartoffeln werden dadurch knuspriger.

  • Wasser ableeren und die Kartoffeln mit einem Küchentupf abtrocknen.


  • Sonnenblumenöl in eine Bratpfanne geben und heiss werden lassen.

  • Die Kartoffelstücke dazu geben und mit einem Deckel verschliessen.

  • Alle paar Minuten die Kartoffeln umrühren und die Temperatur etwas senken, damit es nicht anbrennt.

  • Die Kartoffeln so lange in der Bratpfanne "dämpfen" und "braten", bis sie gar sind.

  • Wenn die Kartoffeln gar sind, den Deckel entfernen und noch kurz weiter braten.

  • Mit Salz und allenfalls etwas Rosmarin würzen.

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