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AutorenbildNicole Imhof

Fladenbrot

Als Beilage z.B. zum Dal für 6 Personen


Zutaten:

  • 350 gr. Weissmehl

  • 10 gr. Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 1.5 TL Salz

  • 2 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)

  • ~ 2 dl Wasser

 

Zubereitung:

  • Das Salz unter das Mehl rühren.

  • Die Hefe in etwas Wasser auflösen.

  • Einen Teil des Wassers (nicht die ganze Menge - je nach Bedarf noch dazu geben), den Zucker und das Öl hinzufügen.

  • Gut kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Der Teig muss sehr weich sein.

  • Mit einer Folie abdecken und mindestens 1 Stunde gehen lassen (den Teig 2-4 Stunden gehen zu lassen, wäre optimaler). In dieser Zeit den Teig mind. einmal dehnen und falten und zu einer Kugel formen.


  • Fladenbrote formen.

  • Mit z.B. Sojamilch (etwas Kurkuma für die Farbe dazu geben) bestreichen und mit Sesam oder Kräutern bestreuen.

  • Auf ein Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

  • Backofen auf 220° heizen.

  • Für etwa 15 - 20 Minuten backen.

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