Als Beilage z.B. zum Dal für 6 Personen
Zutaten:
350 gr. Weissmehl
10 gr. Hefe
1 TL Zucker
1.5 TL Salz
2 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
~ 2 dl Wasser
Zubereitung:
Das Salz unter das Mehl rühren.
Die Hefe in etwas Wasser auflösen.
Einen Teil des Wassers (nicht die ganze Menge - je nach Bedarf noch dazu geben), den Zucker und das Öl hinzufügen.
Gut kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Der Teig muss sehr weich sein.
Mit einer Folie abdecken und mindestens 1 Stunde gehen lassen (den Teig 2-4 Stunden gehen zu lassen, wäre optimaler). In dieser Zeit den Teig mind. einmal dehnen und falten und zu einer Kugel formen.
Fladenbrote formen.
Mit z.B. Sojamilch (etwas Kurkuma für die Farbe dazu geben) bestreichen und mit Sesam oder Kräutern bestreuen.
Auf ein Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220° heizen.
Für etwa 15 - 20 Minuten backen.