top of page

Kartoffelgratin

  • Autorenbild: Nicole Imhof
    Nicole Imhof
  • 31. Jan. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 5. Mai

Menge: für ~ 6 Personen als Beilage oder 4 Personen als Hauptgericht


Zutaten: 

  • 1200 gr. Kartoffeln

  • 3 dl Hafer-Milch (oder Soja-Milch)

  • 2.5 dl Hafer-Rahm (oder Soja-Rahm)

Gewürze: 

  • 1 TL Bouillon

  • ½ TL Salz

  • 2 EL Hefeflocken

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Schnittlauch

  • Dill


Zubereitung: 

  • Kartoffeln schälen und in etwa 1.5 - 2mm dünne Scheiben schneiden.

  • Gratinform mit Sonnenblumenöl einfetten und Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Kartoffeln in die Gratinform schichten.

  • Milch, Rahm und Gewürze vermischen und über die Kartoffeln giessen.

  • Allenfalls ein paar Margarine-Flocken obendrauf (muss aber nicht).

  • 60 Minuten in der Mitte des Backofens backen.

  • Für die Optik am Ende etwas Dill über den Gratin streuen.



bottom of page