top of page
  • AutorenbildNicole Imhof

Kartoffelgratin

Menge: für ~ 6 Personen als Beilage oder 4 Personen als Hauptgericht


Zutaten: 

  • 1200 gr. Kartoffeln

  • 2.5 dl Hafermilch (oder Sojamilch)

  • 2.5 dl Haferrahm (oder Sojarahm)

Gewürze: 

  • 2 TL Bouillon

  • 2 EL Hefeflocken

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Schnittlauch

  • Dill


Zubereitung: 

  • Kartoffeln schälen und in etwa 1.5 - 2mm dünne Scheiben schneiden.

  • Gratinform mit Sonnenblumenöl einfetten und Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Kartoffeln in die Gratinform schichten.

  • Bei jeder Lage Kartoffeln ein wenig salzen.

  • Milch, Rahm und Gewürze vermischen und über die Kartoffeln giessen.

  • Allenfalls ein paar Margarine-Flocken obendrauf (muss aber nicht).

  • 60 Minuten in der Mitte des Backofens backen.

  • Für die Optik am Ende etwas Dill über den Gratin streuen.



10 Ansichten

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Kichererbsen Tofu

Zutaten: 100 gr. Kichererbsen-Mehl 4.8 - 6 dl Wasser (aufgeteilt - siehe Anleitung) 3/4 TL Salz Kurkuma Zubereitung: Das Kichererbsen-Mehl und 2.4 dl Wasser mit einem Schneebesen gut verrühren. Für fe

bottom of page