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  • AutorenbildNicole Imhof

Pita Brot

Menge: für 6 Brötchen

fremdes Bildmaterial

Zutaten:

  • 350 gr. Weissmehl

  • 10 gr. Salz

  • 6 gr. Zucker (Rohrzucker)

  • 5 gr. Trockenhefe

  • ~ 2 dl Wasser

  • 1 EL Olivenöl


Zubereitung:

  • Mehl, Salz, Zucker und Hefe vermischen.

  • Wasser und Olivenöl dazu geben und in der Küchenmaschine oder mit der Hand 10 Minuten zu einem gleichmässigen Teig verkneten.

  • Anschließend die Schüssel mit einem leicht feuchten Tuch oder einem Deckel abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 - 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

  • Backofen mit Pizzastein oder Blech für etwa 30 Minuten auf 240 - 260° vorheizen.

  • Teig in sechs, jeweils etwa 100 gr. schwere Portionen teilen, zu Kugeln formen und erneut abgedeckt gehen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist.

  • Teiglinge auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auf jeweils etwa 18 cm Durchmesser ausrollen und mit der ebenfalls leicht bemehlten Pizzaschaufel oder mit Hilfe von Backpapierabschnitten auf den Pizzastein legen.

  • Etwa 3 Minuten backen, bis sich die Brote aufgebläht haben und leicht goldbraun sind.

  • Aus dem Ofen nehmen und in einem leicht befeuchteten Küchentuch warmhalten.


Tipp:

Werden die Brote auf Vorrat gebacken, lässt du sie abkühlen und frierst sie im Anschluss sofort ein. Zum Aufbacken leicht befeuchten und bei 190° ca. 2 - 3 Minuten in den Ofen geben.


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