Menge: für 6 Brötchen
Zutaten:
350 gr. Weissmehl
10 gr. Salz
6 gr. Zucker (Rohrzucker)
5 gr. Trockenhefe
~ 2 dl Wasser
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Mehl, Salz, Zucker und Hefe vermischen.
Wasser und Olivenöl dazu geben und in der Küchenmaschine oder mit der Hand 10 Minuten zu einem gleichmässigen Teig verkneten.
Anschließend die Schüssel mit einem leicht feuchten Tuch oder einem Deckel abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 - 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Backofen mit Pizzastein oder Blech für etwa 30 Minuten auf 240 - 260° vorheizen.
Teig in sechs, jeweils etwa 100 gr. schwere Portionen teilen, zu Kugeln formen und erneut abgedeckt gehen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist.
Teiglinge auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auf jeweils etwa 18 cm Durchmesser ausrollen und mit der ebenfalls leicht bemehlten Pizzaschaufel oder mit Hilfe von Backpapierabschnitten auf den Pizzastein legen.
Etwa 3 Minuten backen, bis sich die Brote aufgebläht haben und leicht goldbraun sind.
Aus dem Ofen nehmen und in einem leicht befeuchteten Küchentuch warmhalten.
Tipp:
Werden die Brote auf Vorrat gebacken, lässt du sie abkühlen und frierst sie im Anschluss sofort ein. Zum Aufbacken leicht befeuchten und bei 190° ca. 2 - 3 Minuten in den Ofen geben.
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