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Graham-Brot

Autorenbild: Nicole ImhofNicole Imhof

1 Brot à ~ 1 Kilo


Zutaten

  • 500 gr. Graham-Mehl

  • 150 gr. Weissmehl

  • 8 gr. Salz

  • 20 gr. Hefe

  • 25 gr. Margarine

  • 2.5 dl Hafermilch (anstatt 1/4 TL Zucker)

  • ~ 2 dl Wasser


Zubereitung

  • Das Mehl mit dem Salz gut vermischen.

  • Die Margarine mit der Hafermilch und 1 dl Wasser in einer Pfanne kurz erwärmen, bis die Margarine geschmolzen ist.

  • Die Hefe dazugeben und alles gut verrühren.

  • Die aufgelöste Mischung zum Mehl geben gut kneten.

  • Sofern der Teig zu trocken ist, Wasser dazu geben. Der Teig soll weicher sein, als ein normaler Brotteig.

  • Den Teig in einer Schüssel mit Frischhaltefolie zugedeckt, an einem kühlen Ort, 12-24 Stunden stehen lassen.


  • Den Teig entweder zu einem runden Brot formen oder in eine längliche Auflaufform (Cake-Form) geben und mit etwas Wasser einpinseln und einschneiden.

  • Den geformten Brotteig im ~ 30° warmen Backofen aufgehen lassen. Wenn der Teigling aufgegangen ist, wird das Blech aus dem Backofen genommen und der Ofen auf 220°C vorgeheizt.

  • Backzeit: 20 Minuten bei 220°C, danach weitere 30 Minuten auf 190°C backen. Das Brot beim Backen "Schwaden" (eine mit Wasser gefüllte Schale ebenfalls in den Backofen stellen, damit sich Dampf entwickelt).


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