1 Brot à ~ 1 Kilo
Zutaten
500 gr. Graham-Mehl
150 gr. Weissmehl
8 gr. Salz
20 gr. Hefe
25 gr. Margarine
2.5 dl Hafermilch (anstatt 1/4 TL Zucker)
~ 2 dl Wasser
Zubereitung
Das Mehl mit dem Salz gut vermischen.
Die Margarine mit der Hafermilch und 1 dl Wasser in einer Pfanne kurz erwärmen, bis die Margarine geschmolzen ist.
Die Hefe dazugeben und alles gut verrühren.
Die aufgelöste Mischung zum Mehl geben gut kneten.
Sofern der Teig zu trocken ist, Wasser dazu geben. Der Teig soll weicher sein, als ein normaler Brotteig.
Den Teig in einer Schüssel mit Frischhaltefolie zugedeckt, an einem kühlen Ort, 12-24 Stunden stehen lassen.
Den Teig entweder zu einem runden Brot formen oder in eine längliche Auflaufform (Cake-Form) geben und mit etwas Wasser einpinseln und einschneiden.
Den geformten Brotteig im ~ 30° warmen Backofen aufgehen lassen. Wenn der Teigling aufgegangen ist, wird das Blech aus dem Backofen genommen und der Ofen auf 220°C vorgeheizt.
Backzeit: 20 Minuten bei 220°C, danach weitere 30 Minuten auf 190°C backen. Das Brot beim Backen "Schwaden" (eine mit Wasser gefüllte Schale ebenfalls in den Backofen stellen, damit sich Dampf entwickelt).
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