Menge: ca. 80 Stück
Zutaten Teig:
500 gr. Ruchmehl
250 gr. Zucker (Rohrzucker)
2 EL Backpulver (1 Päckchen)
2 EL Schokoladenpulver
1 EL Lebkuchen-Gewürz
1 Prise Salz
3 dl Milchwasser (halb Sojamilch oder Hafermilch - halb Wasser / nur Wasser geht auch)
50 gr. Birnel (anstatt Birnel, Zuckermenge entsprechend erhöhen)
Zubereitung Teig:
Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
Milchwasser erwärmen (nicht kochen) und Birnel dazugeben, verrühren.
Zum Teig giessen und alles gut verrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
ca. 1.5 cm dick ausstreichen.
In der Mitte des auf 200° vorgeheizten Ofens für 20 Minuten backen (bei einem neueren Backofen - unser ist alt - genügen 180°).
Danach auskühlen lassen und in Rechtecke schneiden.
Zutaten Glasur:
100 gr. dunkle Schokolade
80 gr. Margarine
4 EL Wasser
2 EL Schokoladenpulver
250 gr. Puderzucker
Zubereitung Glasur:
Alle Zutaten mischen und Schüssel in ein Wasserbad stellen, bis die Schokolade darin geschmolzen ist (nicht kochen).
1/4 der Magenbrot-Stücke in eine Schüssel geben und mit 1/4 der Glasur übergiessen.
Mit einem Löffel die Stücke in der Schüssel vorsichtig wenden, bis alles mit Glasur überzogen ist.
Die Magenbrot-Stücke auf ein Backgitter legen und für 2 Stunden trocknen lassen.
Mit Alufolie abdecken.
Aufbewahrung in einer mit Alufolie ausgelegten Blechbüchse.
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