1 Backblech voll
Zutaten:
60 gr. Aquafaba (Wasser aus der Kichererbsen-Dose) möglichst kalt (aus dem Kühlschrank)
1 Prise Salz
1/2 TL Zitronensaft
90-100 gr. Zucker (Puderzucker)
Zubereitung:
Zuerst nur das Aquafaba mit dem Salz und Zitronensaft in einer Schüssel schaumig schlagen. Der Schaum sollte beim Stürzen der Schüssel oben kleben bleiben.
Dann den Zucker (vorzugsweise Puderzucker - gelingt besser) in portionenweise darunter ziehen.
Weiter schlagen, bis der Schaum glänzt.
Mit einem Spritzsack auf ein Backpapier-belegtes Blech Meringues formen.
Der Ofen muss auf 100° vorgeheizt sein.
Die Meringues für 2 Stunden im Ofen trocknen lassen. Die Backofentüre mit einer Holzkelle einen Spalt breit offen halten während dieser Zeit.