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AutorenbildNicole Imhof

Meringues

1 Backblech voll


Zutaten: 

  • 60 gr. Aquafaba (Wasser aus der Kichererbsen-Dose) möglichst kalt (aus dem Kühlschrank)

  • 1 Prise Salz

  • 1/2 TL Zitronensaft

  • 90-100 gr. Zucker (Puderzucker)

 

Zubereitung: 

  • Zuerst nur das Aquafaba mit dem Salz und Zitronensaft in einer Schüssel schaumig schlagen. Der Schaum sollte beim Stürzen der Schüssel oben kleben bleiben.

  • Dann den Zucker (vorzugsweise Puderzucker - gelingt besser) in portionenweise darunter ziehen.

  • Weiter schlagen, bis der Schaum glänzt.

  • Mit einem Spritzsack auf ein Backpapier-belegtes Blech Meringues formen.

  • Der Ofen muss auf 100° vorgeheizt sein.

  • Die Meringues für 2 Stunden im Ofen trocknen lassen. Die Backofentüre mit einer Holzkelle einen Spalt breit offen halten während dieser Zeit.



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