1 Brot à ca. 800 gr.

Zutaten:
450 gr. Dinkelmehl hell
150 gr. Dinkel-Volkornmehl
150 gr. Natur-Joghurt (z.B. Soja)
250 ml Wasser
20 gr. Hefe
1 EL Süsse (z.B. Agavendicksaft oder Birnel)
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
Nach Lust und Laune können noch Körner wie Kürbis-, Sonnenblumenkerne oder Leinsamen hinzugefügt werden.
Zubereitung:
Die Hefe in etwas Wasser auflösen.
Mehl, Joghurt, Süsse, Sonnenblumenöl und Salz mischen.
Dann das Wasser hinzufügen. Nie alles auf einmal. Evtl. braucht es mehr oder weniger Wasser.
Gut kneten.
Einen Teig formen und mind. 5 Stunden abgedeckt stehen und aufgehen lassen.
Den Teig für etwa 30 Minuten in einen Gärkorb legen.
Den Ofen auf 220° vorheizen. Brotform mit Deckel bereits im Ofen aufwärmen.
Den Teig in die Brotform geben und mit Deckel für 25 Minuten backen.
Danach den Deckel entfernen und für weitere 25-30 Minuten ausbacken.