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Dinkel-Brot

Autorenbild: Nicole ImhofNicole Imhof

1 Brot à ca. 800 gr.


Zutaten:

  • 450 gr. Dinkelmehl hell

  • 150 gr. Dinkel-Volkornmehl

  • 150 gr. Natur-Joghurt (z.B. Soja)

  • 250 ml Wasser

  • 20 gr. Hefe

  • 1 EL Süsse (z.B. Agavendicksaft oder Birnel)

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • 1 TL Salz


  • Nach Lust und Laune können noch Körner wie Kürbis-, Sonnenblumenkerne oder Leinsamen hinzugefügt werden.


Zubereitung:

  • Die Hefe in etwas Wasser auflösen.

  • Mehl, Joghurt, Süsse, Sonnenblumenöl und Salz mischen.

  • Dann das Wasser hinzufügen. Nie alles auf einmal. Evtl. braucht es mehr oder weniger Wasser.

  • Gut kneten.

  • Einen Teig formen und mind. 5 Stunden abgedeckt stehen und aufgehen lassen.


  • Den Teig für etwa 30 Minuten in einen Gärkorb legen.

  • Den Ofen auf 220° vorheizen. Brotform mit Deckel bereits im Ofen aufwärmen.

  • Den Teig in die Brotform geben und mit Deckel für 25 Minuten backen.

  • Danach den Deckel entfernen und für weitere 25-30 Minuten ausbacken.

 
 
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