top of page
  • AutorenbildNicole Imhof

Rote Linsen Dal

Für ca. 6 Personen


Zutaten: 

  • 400 gr. Rote Linsen

  • 2 Büchsen Tomaten (Pelati)

  • 1 grosse Büchse gekochte Kichererbsen

 

Gewürze: 

  • wenig Kreuzkümmel

  • 1 TL Curry mild

  • 1 TL Curry Madeiras

  • 1 TL Paprikapulver mild

  • 1 TL Gemüse-Bouillon

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer

 

Zubereitung: 

  • Tomaten zusammen mit den Gewürzen mixen.

  • Die Linsen waschen und zusammen mit den gemixten Tomaten in einem Topf so lange kochen, bis die Linsen gar sind.

  • Danach zwei bis drei Schöpflöffel vom Dal mixen und wieder zurück in den Topf geben.


  • Die Kichererbsen mit etwas Curry und Paprika in einer Bratpfanne kurz anrösten und dann zum Dal unterrühren.

  • Evtl. mit etwas Sesam-Öl abschmecken.


Als Beilage z.B. Basmati-Reis, Fladenbrot oder Naan-Brot oder «Risoni»-Pasta

 

Alternative:

Karotten oder/und Kartoffeln dazu geben (mit den Linsen zusammen kochen).


0 Ansichten

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Samosa

Comments


bottom of page