Für ca. 6 Personen
Zutaten:
400 gr. Rote Linsen
2 Büchsen Tomaten (Pelati)
1 grosse Büchse gekochte Kichererbsen
Gewürze:
wenig Kreuzkümmel
1 TL Curry mild
1 TL Curry Madeiras
1 TL Paprikapulver mild
1 TL Gemüse-Bouillon
1 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten zusammen mit den Gewürzen mixen.
Die Linsen waschen und zusammen mit den gemixten Tomaten in einem Topf so lange kochen, bis die Linsen gar sind.
Danach zwei bis drei Schöpflöffel vom Dal mixen und wieder zurück in den Topf geben.
Die Kichererbsen mit etwas Curry und Paprika in einer Bratpfanne kurz anrösten und dann zum Dal unterrühren.
Evtl. mit etwas Sesam-Öl abschmecken.
Als Beilage z.B. Basmati-Reis, Fladenbrot oder Naan-Brot oder «Risoni»-Pasta
Alternative:
Karotten oder/und Kartoffeln dazu geben (mit den Linsen zusammen kochen).
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