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Omeletten mit Tofu-Spinat-Füllung

Autorenbild: Nicole ImhofNicole Imhof

Menge: für ca. 5 Omeletten

Zutaten Omeletten: 

  • 300 gr. Mehl

  • 4.5 dl Sojadrink

  • 2 dl Wasser

 

Gewürze: 

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Zucker

  • 1 EL Hefeflocken

  • 2 EL Ei-Ersatz (Alternativ: 1 Prise Kala Namak, 1 Prise Kurkuma-Pulver, 1 Messerspitze Backpulver)

 

Zubereitung Omeletten: 

  • Alle Zutaten mischen und gut rühren.

  • Kurz stehen lassen.


  • Teflonpfanne mit ganz wenig Sonnenblumen-Öl gut vorheizen

  • Omeletten-Teig für eine Omelette in die Pfanne giessen und die Pfanne sofort schwenken, damit sich der Teig verteilen kann. Nicht zu dick.

  • Eine Seite anbraten, dann wenden.

  • Zum Warmhalten in den Backofen legen bei ca. 100°


 

Zutaten Füllung: 

  •  1 kleiner Tofu (260 gr.)

  • Gemüse nach Lust und Laune: z.B. Brokkoli, Blumenkohl oder Rüebli, Spinat

  • 0.5 dl Soja-Rahm

  • Etwas V-Käse

 

Gewürze: 

  • Paprikapulver

  • Dill

  • Salz

  • Pfeffer

  • Schnittlauch

  • Mehl

  • Weisswein

  • Sojasauce

 

Zubereitung Füllung: 

Tofu entweder nach Variante a) oder b) verarbeiten:

  • a) Sud: Tofu in einem Sud aus Wasser, Sojasauce und Bouillon vorkochen (mit dem Wasser aufkochen lassen, dann gut 10 Minuten auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen).

  • b) Räuchern: oder Tofu in einen Sud aus Flüssigrauch, Sojasauce, Bouilloun und etwas heissem Wasser einlegen. Für 3 bis 4 Stunden ziehen lassen (oder über Nacht im Kühlschrank).


  • Gemüse in kleine Stücke schneiden und dämpfen.

  • Spinat zum Auftauen auf die Seite stellen.


  • Tofu in Sonnenblumen-Öl mit etwas Grill-Gewürz gut anbraten.

  • Einen guten Esslöffel Mehl über den Tofu streuen und kurz anbraten lassen.

  • Mit einem Schuss Weisswein ablöschen und rühren.

  • Etwas heisses Wasser dazu geben (oder noch etwas vom Räucher-Sud) und weiterrühren.


  • Den Spinat und das Gemüse dazu geben.

  • Auf kleinerer Stufe weiterkochen lassen.

  • Mit Schnittlauch, Dill, Salz, Paprika und Bouillon würzen.

  • Etwas veganen Käse (Scheiben oder geraffelten) darunter ziehen.

  • Evtl. noch einen Schuss Soja-Rahm und Sojasauce zum würzen dazu geben.

  • Omeletten befüllen und geniessen.


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