Zutaten:
100 gr. Kichererbsen-Mehl
4.8 - 6 dl Wasser (aufgeteilt - siehe Anleitung)
3/4 TL Salz
Kurkuma
Zubereitung:
Das Kichererbsen-Mehl und 2.4 dl Wasser mit einem Schneebesen gut verrühren. Für festeren Tofu: nur 1.2 dl Wasser verwenden.
3.6 dl Wasser in einem Topf aufkochen.
Sobald das Wasser kocht, die Kichererbsen-Wasser-Mischung unter ständigem Rühren langsam in das Kochwasser giessen (ähnlich, wie wenn man Polenta macht).
Gewürze dazu geben.
Auf kleiner Flamme ~ 5 - 6 Minuten köcheln lassen und dabei häufig umrühren.
Die Mischung in eine ca. 15x15 cm Form oder kleinere Formen giessen.
Fest werden lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank.
Eine Variante mit getrockneten Kichererbsen und weitere Empfehlungen sind im Originalrezept von Ela Vegan nachzulesen.
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