top of page
AutorenbildNicole Imhof

Spätzli / Chnöpfli

Für ~ 2-3 Personen als Beilage


Zutaten:

  • 250 gr. Chnöpfli-Mehl

  • 1.5 Ei-Ersatz

  • 3/4 TL Salz

  • ~ 2.5-3 dl Flüssigkeit (halb Sojamilch, halb Wasser)

  • 1 Prise Kurkuma


Zubereitung:

  • Alle Zutaten, bis auf das Wasser, zusammen in einer Schüssel gut mischen.

  • Dann das Wasser langsam dazu rühren.

  • Der Teig muss leicht zäh sein und darf nicht vom Kochlöffel fliessen.

-

  • Kochwasser mit Salz würzen und erhitzen.

  • Den Teig portionenweise über ein Spätzli-Sieb in das Kochwasser geben.

  • Jeweils gut 5 Minuten kochen lassen. Dann abschöpfen.

  • Evtl. etwas Olivenöl darüber geben und direkt servieren oder noch in der Bratpfanne anbraten.


48 Ansichten

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Samosa

bottom of page