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Süss-Sauer Sauce

Autorenbild: Nicole ImhofNicole Imhof

Für 2 Personen


Zutaten Sauce:

  • 1.5 EL Tomatenpürée

  • 1.5 EL Rohrohrzucker, Ananas-Saft oder Orangensaft

  • 0.5 dl weissen Balsamico oder Apfelessig

  • 1 dl Wasser

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 TL Maizena

  • ½ TL Chiliflocken

  • 1 Prise Salz


Zubereitung Sauce:

  • Zutaten der Sauce in einer kleinen Pfanne mischen und aufkochen lassen.

  • Sobald die Sauce klebrig wirkt (karamellisiert), zur Seite stellen.


Zutaten Rezept mit Tofu:

  • 1 Tofu geräuchert

  • 1 kleine Büchse Ananas geschnitten (im Ananas-Saft)

  • eine handvoll Cashew-Nüsse

  • Gemüse: z.B. Rüebli, Brokkoli, Paprika


Zubereitung Tofu:

  • Tofu in Würfel schneiden.

  • Gleichzeitig das Gemüse in kleine Stücke schneiden und dünsten.

  • Danach abschöpfen.


  • Den Tofu in etwas Sonnenblumenöl gut anbraten.

  • Das gekochte Gemüse, Ananas-Stücke und zerstossene Cashew-Nüsse dazu geben und kurz mit anbraten.

  • Am Schluss die Süss-Sauer-Sauce darüber geben.

  • Allenfalls noch etwas Wasser dazu geben.

  • Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Paprika würzen.

  • Etwas Sesam zum garnieren über den Tofu streuen.


Als Beilage:

  • Basmati-Reis

  • Naan-Brot


Gemüse-Variante: 

  • Paprika und Zucchetti klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Tofu 8-10 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.


Tofu-Zubereitungs-Alternative:

  • Den Tofu in Würfel schneiden.

  • Reisessig, Sojasauce und Sesamöl vermischen und zum Tofu dazugeben. Ca. 20 Minuten stehen lassen.

  • Anschließend Flüssigkeit abgiessen und den Tofu in der Maisstärke wälzen. Alle Würfel sollten gleichmässig bedeckt sein.

  • Brate den Tofu (optional mit Gemüse deiner Wahl) in einer Pfanne mit reichlich Öl an, bis er goldbraun ist.


TIPP:

  • Anstatt Tofu, versuch's mal mit Seitan-Shred. Perfekte Kombi.



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