Menge: ca. 6 grosse oder 8 kleine Brötchen
Zutaten:
500 gr. Weissmehl
10 gr. Hefe
6 gr. Salz
~ 4 dl Wasser
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Salz in etwas Wasser auflösen.
Zum Mehl geben.
Wasser (nicht die ganze Menge - je nach Bedarf dazu geben) hinzufügen.
Gut kneten.
Mindestens für 2 Stunden gehen lassen und in dieser Zeit zweimal den Teig dehnen und falten und zu einer Kugel formen.
Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Nächster Morgen:
6 bis 8 Brötchen formen. Teigkugeln nach hinten schlagen und ziehen.
Auf ein Blech legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Kreuzweise einschneiden.
Backofen auf 230° heizen mit "Schwaden" (Wasser in einer Schale/Blech) in den Backofen stellen, damit sich Dampf entwickeln kann.
Für etwa 20 - 30 Minuten backen.
Frisch auf den Tisch servieren.