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AutorenbildNicole Imhof

Grüne Gemüse-Wähe-Kuchen

Für ca. 5-6 Personen


Zutaten Guss: 

  • 75 gr. Cashews

  • 150 gr. Spinat (gehackt)

  • 1/2 TL Bouillon

  • 1 Brokkoli (gekocht)

  • 4 EL Hefeflocken (10 gr.)

  • 1 EL Senf

  • 1 dl Rapsöl (neutral) (70 gr.)

  • 4 dl Sojamilch

  • 3 EL Zitronensaft (20 gr.)

  • 1.5 TL Salz (8 gr.)

  • Schnittlauch, Pfeffer

 

Zubereitung Guss: 

  • Die Cashews in Wasser weich kochen. Ca. 10 Min. köcheln lassen.

  • Den Brokkoli dämpfen. Den tiefgefrorenen Spinat obendrauf legen beim Dämpfen.

  • Die Cashew, den Spinat und den Brokkoli mit dem restlichen Gewürz (siehe oben) in den Mixer geben. Mixen. 

 

Zutaten Belag: 

  • 1 runder Kuchenteig

  • 1 Rübeli (gekocht)

  • 1 Kartoffel (gekocht)

  • 1 Lauch

  • 1 kleiner Tofu    

  • Grillgewürz

  • Paprikapulver

  • Senfpulver

  • Salz

 

Zubereitung: 

  • Rüebli und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

  • Beides in Bouillon gar kochen.

  • Etwas vom Gemüse-Sud unter den Guss mischen.

  • Den Tofu in kleine Würfelchen schneiden und in Sonnenblumenöl kross anbraten.

  • Tofu mit Grillgewürz, Paprika, Senfpulver und Salz würzen (allenfalls ein wenig Räucherpaprika).

  • Den Lauch gut waschen und zerkleinern.

  • Kurz in der Bratpfanne andünsten, mit dem der Tofu angebraten wurde. Den Herd nicht einschalten, nur mit der Resthitze und Deckel auf der Bratpfanne.

-

  • Den Kuchenteig mit den Rübeli, Kartoffeln und Tofu belegen.

  • Die Guss-Masse darüber giessen.

  • In den vorgeheizten Ofen bei ca. 220 Grad für ca. 40 Minuten backen.

 

Tipp: 

  • Dazu passt am besten Salat (z.B. Chinakohl, Chabis oder Bohnen-Peperoni)





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